Queijos🇨🇭Suíços🇨🇭


É Queijos que não se Acabam Mais , Os meus Prediletos sao os Queijos com Frutas dentro😍 Uma Combinação de Nozes, Damascos e Tamaras, Eu Apesar da Intolerância a Lactose, Poderia Viver somente de Queijo:) e Vocês ?  
Queijo Duro
Queijo de Cabra
Queijo tipo Brie
Queijo Raclette
Queijo Duro Sbrinz
Tête de Moine/Queijo Semi Duro
Pimenta Recheada Mascarpone
Queijo Roquefort
Queijos de Ovelhas e Cabras
Queijo Fondue
Queijo com Frutas
Queijo Semi Duro Montanhes
Montanhes com Ervas
Queijos Variados
 

Queijo Cremoso
    Hoje Vamos aos Queijos, Quem ja Viu sobre os Pães ? Claro que se tratando de Suiça, 4 Coisas nāo podem Faltar , Pães , Queijos, Vinhos e Chocolates:) A Titulo de Curiosidade:) é Produzido em Media 180.Mil Toneladasde Queijo,em Media come um Suiço 21 kilo pro ano o Restante è exportado pro mundo Afora; Os Queijos Suiços sao Com Certeza uma Das Perolas na  Gastronomia Mundial e Com Especial Contribuição Suíça. Provavelmente o Numero deVariedades de Queijos na Suíça no Total deve ser desconhecido, mas deve passar de 1000, pois se conta a variedade em produção Comercial, Mas todas as Primaveras os Pequenos Sitiantes sobem para as montanhas com seus pequenos Rebanhos e la no isolamento bucolico de Vista Fenomenal criam as suas receitas! Existem queijos com Flores alpinas, Ervas Regionais, Conservados em Vinhos, Curados no Feno, Receitas cheias de Mistérios e Segredos . Provavelmente voce Somente provara desses Queijos se Comprar Diretamente dos produtores, nas famosas feirinhas que Acontecem nos Vilarejos espalhados por toda a Suíça ou Diretamente de seus Representantes e ou Cooperativas. Mas deixando essas particularidades e segredos a parte, Vamos aos Tipos de Queijos : QUEIJO DURO Um queijo típico extra-duro, Queijo Longamente Curado e Com Validade longa, os 3 mais Conhecidos Sao : Sbrinz, Emmental e Gruyère . Todos estes queijos são feitos de leite cru , são queijos com de Alto Calorico, com pelo menos 45% de Gordura, Necessitam um longo período de maturação. O Sbrinz está pronto para uso após cerca de 18 meses, totalmente amadurecido após 2 a 3 anos, o que faz uma grande diferença no preço. O Emmental e O Gruyère estarão proprio para ao consumo após 4 a 5 meses e totalmente maduros, entre 7 e 12 meses.
Os queijos duros são podem ser utilizados de Diversas formas, tanto em pratos frios como quentes: seja em fatias, ralado ou em fondue, para assar ou gratinar. Algumas Regiões são Usados para aperitivo, Em Outras Regiões como sobremesas acompanhadas de Frutas Secas ou Peras e Uvas, São Queijos que Agradam Todos e sao sempre Bem Vindos ! QUEIJO MEIO DURO Nessa Categoria entra os queijos mais Queridos no Inverno, Poderia se Dizer que quase que Consumidos no Inverno no Famoso Raclette e Fondues . Os mais Conhecidos sao Raclette du Valais, Appenzeller,Tilsiter, Tête de Moine,Vacherin Fribourgeois, Bündner Bergkäse ou Mutschli. Eles são feitos de leite pasteurizado ou leite cru e amadurecem em 3 a 6 meses.
Os queijos semi-duros são também apreciados em toda a cozinha fria e uma variedades muito apreciada é encontradas em uma forma particular de Corte , tipo um Franzido ( Tete de Moine). Pode se dizer que sao Queijos de Sabor mais Suave, menos Marcante que os Queijos Duros . QUEIJOS MOLES ( CREMOSOS) Chegamos nos queijos polêmico; ou se Amam ou se Detestam. São macios porém com um Cateter bem Especial, Sua Maioria tem Sabor e Odor bem Forte, o Que nao Agrada a todos os Paladares ,é principalmente feito de leite pasteurizado. Com Alto teor de água, O que o Torna menos Kalorico, porem com Mais Lactose que propriamente os Queijos Duros . Esses queijos tem um tempo de maturação é bastante curto, com algumas semanas já estão pronzos pra o consumo. Entre esses queijos marcantes estão O Vaudoise ,Brie Suiço e o Vacherin Mont-d'Or. Esses Queijos apresentam uma particularidade que sao uma casca branca ou Castanho aveludada ou enrugada que ao contrario dos queijos duros e semi-duros, podem ser comidas e é onde geralmente o Sabor do Queijo mais se Acentua.    
QUEIJO FRESCOS Nesse Grupo estão os queijos e produtos que quase todo o Mundo Conhece e produz, O queijo cremoso, Cottage, Creme de Leite, Mascarpone, Quarks , Mozzarella. Sao queijos não amadurecido e pronto para comer imediatamente após a preparação. Eles são feitos de leite pasteurizado e têm diferentes níveis de conteúdo de gordura. O queijo cremoso pode ser usado de várias maneiras na cozinha fria e quente. QUEIJO DE CABRA E OVELHAS O queijo de cabra e ovelha Esta no mercado Suiço em Menor quantidade, tem pouca preferencia do Consumidor por causa dos aromas intensos e não adulterados, Principalmente na parte Alemã, sendo mais Consumido na Parte Francesa, Tem Variedade entre queijos macios e semi-duros.

Comentários

  1. Nossa quanta variedade! Fiquei curiosa para experimentar!

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  2. Clau, adorei o blog e mai9s esta sua atividade. Tb sou apaixonada por queijos.
    Maria Luisa

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  3. Também sou do time gourmand!Adoro queijos. O blog está uma delícia!

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  4. Oh meu deus que pecado, e eu que tanto adoro queijos!! Sou uma verdadeira apaixonada...

    Novo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2018/01/dream-trip-segundo-dia-em-bruxelas-ootd.html

    Beijinhos ♥

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  5. Legal Clau, ótimas explicações, vc poderia postar tipo qual é o tipo em geral que o Suíço mais prefere, qual o mais exportado e famoso, qual mais valioso, abraços e até mais!!✌😉

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