um porre de Vinho que Atire aPrimeira Pedra !
Quando Eu Vivia no Brasil, Não tinha o Habito de Tomar Vinhos e as Vezes que
Eu Tentava; Sempre me Perguntava: -Como è que Alguém
pode Gostar de uma Bebida Tao Horrível ?
Como Eu era
Ignorante e Inocente :) Apesar de ter Lido Inúmeros
Romances, Onde sempre se Cultuava o Bom Vinho nas
Cenas Românticas; Bom Vamos deixar isso prá lá e Vamos
ao que Interessa ! Hoje bebo pelo Menos 1 Garrara de Vinho por Semana😍 Me Apaixonei
Perdidamente por essa Bebida que Movimenta Milhões de Francos Anualmente Aqui Dentro da
Suíça. Talvez vocês nem Soubesse que nesse País tao Pequeno, Com uma Geografia Extremamente
Montanhosa, se Produzissem Vinhos ! Garanto os Vinhos sao da Melhor Qualidade .
Segundo dados Oficiais, Na Suíça se Consomem uma Media de 33 litros de vinho Anualmente por
Pessoa :) Eu Com Certeza Dobro essa Media!
A Suíça Francesa, é a maior Região de Produção Nacional. O Maior Produtor é o Cantão de Wallis(
Valais) com cerca de 5200 hectares, Aqui Existe uma Piada Entre os Suíços que Diz: - As Crianças de
Valais ja Nascem Com 100 pra 1000 de Álcool no Sangue. Após Valais, Vem o Cantão de Vaud com
3800 hectares e o cantão de Genebra com 1200 hectares. Pode se Dizer que Praticamente quase Todo
os Vinhos Brancos e Rosé e Espumantes vem dessas Regiões . O Vinho Tinto Tem Grande Produção
na Parte Italiana da Suíça, o cantão do Ticino com cerca de 1000 hectares. Onde o italiano é falado.
Toda a Suíça, Produz Vinho em Menor ou Maior quantidade e Qualidade conforme a disposição de
Terra nos Cantões . A Região da Suíça alemã já Foi no Inicio do Século o Maior Produtor de Vinho
Suíço. Hoje ocupa a sexta posição e esta composto por 17 cantões . Os mais importantes são Zurique
(o maior cantão vitivinícola), Graubünden, St. Gallen, Argovia e Thurgau.
Hoje ainda que ,com a Imensa Concorrência no Mercado pelos Vinhos Vindos de Todos os Lugares
do Mundo ( Chilenos,Argentinos,Uruguaios, Australianos,Africanos,Americanos e Europeus) as
Vinculas Suíças desde 2004 vem tendo um Crescimento expressivo, aumentou de 8 Ha para 14.937
Ha. Existe uma tendência forte de Crescimento nessa área no que se refere as variedades de uvas
vermelhas ou Seja para o Vinho Tinto, Enquanto que as Áreas para Vinho Branco caiu
Consideravelmente. Esses são dados Oficiais das Associações de Vinicultores Suíços, Existe Hoje a
uma Forte Tendência a produções Individuais por pequenos Vinicultores para Servir um Mercado de
Clientes Exclusivos, Como é o Caso dos Produtores de Vinhos Orgânicos(Bio); Existe um apelo e
preferencia por parte dos Suíços em Comprar e Consumir o Vinho Nacional ainda que o Preço do
Vinho Nacional não seja pra Todos os Bolsos . O custo da Mao de Obra, As Condições Climáticas e
as disponíveis Geográficas para Vinicultura na Pequena Suíça é o que Faz o Vinho Suiços Tão ou
Mais Especial 😍 A Suíça possuem pelo menos 50 Variedades de Uvas para Produção de Vinho, mas
as Principais Sao Chacellas para os Brancos e Pinot noir para os Tintos , dos Brancos Chacellas mais
Famoso esta o Vinho Fondant do Cantão Wallis que é Servido em Todos Aperitivos e Acompanha
Perfeitamente os Queijos e Molhos Brancos. As Variações de Sabores e Cores se da pelo Solo e
Região Climáticas da produção da Uva. O Pinot Noir ou Também Chamado de Blauburgunder aqui,
Sao Vinhos Leves, Frutados e com Baixa Concentração de Álcool. Foras os Vinhos
Tradicionalmente
Conhecidos Tintos, Brancos e Roses, há também umas Produções especiais e Limitada, O Caso do
Eiswein( Vinho gelo)
que Deve ser frio, as Uvas Permanecem nas Parreiras até as Temperaturas Ficarem entre - 7 graus e -
10 Graus Celsius . Somente quando essas temperaturas caem para este nível, idealmente em
novembro ou dezembro, é que se Faz a Colheita das uvas congeladas. Nessa condição, elas também
são pressionados. Esse processo Resulta num Vinho Especial : Licoroso e Super Concentrado em
glicose chega quase a Lembrar um Licor de tão Doce e Concentrado. Outro produto bastante
Apreciado por Todos no Outono é o Sauser
Embora não possa ser categorizado um Vinho, mas A Concentração de Álcool pode chegar até 10%
dependendo do Tempo de Armazenamento, é uma especie de suco de Uvas de Frutas Recém colhidas
e um pouco Fermentada, Consumido e Vendido propriamente no Outono. Embora tenha ditados sobre
quanto mais Velho o Vinho Melhor isso é Meia Verdade, Depende Única e Exclusivamente da Uva
Utilizada, Existem Uvas que o Vinho necessita ser Apreciado Jovem, Outras Uvas ja não Sao pra
Vinhos Jovens e necessitam de mais de 2 Anos de Descanso, Um Bom Vinicultor nem Sempre
Conseguirá manter a excepcionalidade do seu Vinho igualmente todos os Anos, porque o Fator
Principal foge ao Controle de Todos “ O Clima propicio” Depende Muito das condições Climáticas
para uma boa Safra e Consequentemente um Bom Vinho na Mesa. Será Que Ficou Faltando alguma
Coisa :) nas Fotos Abaixo , Alguns Vinhos e Suas Região, Bom Aprecie com Moderação e Fotos e Fontes do PostApaixonem -se .
Fotos e Fontes para o post
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