Os Vinhos Suíços 

Hoje Chegamos aos Vinhos, Quem Nunca Tomou 

um porre de Vinho que Atire aPrimeira Pedra ! 

Quando Eu Vivia no Brasil, Não tinha o Habito de Tomar Vinhos e as Vezes que 

Eu Tentava; Sempre me Perguntava: -Como è que Alguém 

pode Gostar de uma Bebida Tao Horrível ? 

Como Eu era 

Ignorante e Inocente :) Apesar de ter Lido Inúmeros 

Romances, Onde sempre se Cultuava o Bom Vinho nas 

Cenas Românticas; Bom Vamos deixar isso prá lá e Vamos 

ao que Interessa ! Hoje bebo pelo Menos 1 Garrara de Vinho por Semana😍 Me Apaixonei 

Perdidamente por essa Bebida que Movimenta Milhões de Francos Anualmente Aqui Dentro da 

Suíça. Talvez vocês nem Soubesse que nesse País tao Pequeno, Com uma Geografia Extremamente

Montanhosa, se Produzissem Vinhos ! Garanto os Vinhos sao da Melhor Qualidade .

Segundo dados Oficiais, Na Suíça se Consomem uma Media de 33 litros de vinho Anualmente por

Pessoa :) Eu Com Certeza Dobro essa Media!

A Suíça Francesa, é a maior Região de Produção Nacional. O Maior Produtor é o Cantão de Wallis(

Valais) com cerca de 5200 hectares, Aqui Existe uma Piada Entre os Suíços que Diz: - As Crianças de
Valais ja Nascem Com 100 pra 1000 de Álcool no Sangue. Após Valais, Vem o Cantão de Vaud com

3800 hectares e o cantão de Genebra com 1200 hectares. Pode se Dizer que Praticamente quase Todo

os Vinhos Brancos e Rosé e Espumantes vem dessas Regiões . O Vinho Tinto Tem Grande Produção

na Parte Italiana da Suíça, o cantão do Ticino com cerca de 1000 hectares. Onde o italiano é falado.

Toda a Suíça, Produz Vinho em Menor ou Maior quantidade e Qualidade conforme a disposição de

Terra nos Cantões . A Região da Suíça alemã já Foi no Inicio do Século o Maior Produtor de Vinho

Suíço. Hoje ocupa a sexta posição e esta composto por 17 cantões . Os mais importantes são Zurique

(o maior cantão vitivinícola), Graubünden, St. Gallen, Argovia e Thurgau.

 Hoje ainda que ,com a Imensa Concorrência no Mercado pelos Vinhos Vindos de Todos os Lugares

do Mundo ( Chilenos,Argentinos,Uruguaios, Australianos,Africanos,Americanos e Europeus) as

Vinculas Suíças desde 2004 vem tendo um Crescimento expressivo, aumentou de 8 Ha para 14.937

Ha. Existe uma tendência forte de Crescimento nessa área no que se refere as variedades de uvas

vermelhas ou Seja para o Vinho Tinto, Enquanto que as Áreas para Vinho Branco caiu

Consideravelmente. Esses são dados Oficiais das Associações de Vinicultores Suíços, Existe Hoje a

uma Forte Tendência a produções Individuais por pequenos Vinicultores para Servir um Mercado de

Clientes Exclusivos, Como é o Caso dos Produtores de Vinhos Orgânicos(Bio); Existe um apelo e

preferencia por parte dos Suíços em Comprar e Consumir o Vinho Nacional ainda que o Preço do

Vinho Nacional não seja pra Todos os Bolsos . O custo da Mao de Obra, As Condições Climáticas e

as disponíveis Geográficas para Vinicultura na Pequena Suíça é o que Faz o Vinho Suiços Tão ou

Mais Especial 😍 A Suíça possuem pelo menos 50 Variedades de Uvas para Produção de Vinho, mas

as Principais Sao Chacellas para os Brancos e Pinot noir para os Tintos , dos Brancos Chacellas mais

Famoso esta o Vinho Fondant do Cantão Wallis que é Servido em Todos Aperitivos e Acompanha

Perfeitamente os Queijos e Molhos Brancos. As Variações de Sabores e Cores se da pelo Solo e

Região Climáticas da produção da Uva. O Pinot Noir ou Também Chamado de Blauburgunder aqui,

Sao Vinhos Leves, Frutados e com Baixa Concentração de Álcool. Foras os Vinhos

Tradicionalmente

Conhecidos Tintos, Brancos e Roses, há também umas Produções especiais e Limitada, O Caso do

Eiswein( Vinho gelo)


que Deve ser frio, as Uvas Permanecem nas Parreiras até as Temperaturas Ficarem entre - 7 graus e -

10 Graus Celsius . Somente quando essas temperaturas caem para este nível, idealmente em

novembro ou dezembro, é que se Faz a Colheita das uvas congeladas. Nessa condição, elas também

são pressionados. Esse processo Resulta num Vinho Especial : Licoroso e Super Concentrado em

glicose chega quase a Lembrar um Licor de tão Doce e Concentrado. Outro produto bastante

Apreciado por Todos no Outono é o Sauser


Embora não possa ser categorizado um Vinho, mas A Concentração de Álcool pode chegar até 10%

dependendo do Tempo de Armazenamento, é uma especie de suco de Uvas de Frutas Recém colhidas
e um pouco Fermentada, Consumido e Vendido propriamente no Outono. Embora tenha ditados sobre
quanto mais Velho o Vinho Melhor isso é Meia Verdade, Depende Única e Exclusivamente da Uva

Utilizada, Existem Uvas que o Vinho necessita ser Apreciado Jovem, Outras Uvas ja não Sao pra

Vinhos Jovens e necessitam de mais de 2 Anos de Descanso, Um Bom Vinicultor nem Sempre

Conseguirá manter a excepcionalidade do seu Vinho igualmente todos os Anos, porque o Fator

Principal foge ao Controle de Todos “ O Clima propicio” Depende Muito das condições Climáticas

para uma boa Safra e Consequentemente um Bom Vinho na Mesa. Será Que Ficou Faltando alguma

Coisa :) nas Fotos Abaixo , Alguns Vinhos e Suas Região, Bom Aprecie com Moderação e Fotos e Fontes do PostApaixonem -se .




        Fotos e Fontes para o post

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