Chocolate Suiço 

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São quase 200 anos que o Chocolate Chegou na Suíça,

Hoje pode Dizer quê : SUÍÇA Sem Chocolate Não è Suíça e Que O Chocolate Sem os Suíços, Não Seria Talvez o Chocolate que Amamos Hoje. O Produto Mais Amado e Desejado por Todos e Principalmente os Turistas do Mundo Inteiro;)Claro que Depois do Rolex, Bom Mas Rolex não è pra Todos os Bolsos, Chocolate Sim:) Então Vamos ao Chocolate . No chocolate suíço, os ingredientes selecionados se fundem e os Segredos dessa Fusão, isso Somente Os Fabricantes Suíços Conhecem ... 

Atrás dessa sutileza que é o que faz a história do Chocolate o sucesso da Suíça: A Finesse,  qualidade, Leveza e uma sensação desenfreada de prazer. Hui... Como é que Um Produto que Não nasce Tão Distante dessa Terra Montanhosa e Fria se Tornou um Cartão de Visita tão Poderoso e Único? Os astecas já no século 14 bebiam chocolate quente. O Espanhol Hernán Cortés em Suas Espedicoes Conheceu o Fruto e Bebeu a Mistura Magica, Adorou, Gostou Tanto que trouxe cacau através do Atlântico, por volta de 1520.

Claro era Algo Exclusivo na corte real espanhola, Bem que Tentaram Refinar a Bebida, Misturaram com Mel, açúcar, baunilha e ate canela, fizeram a bebida mais doce, mais suave, Mas as pessoas comuns nem sequer o conheciam pelo nome. 

Não Demorou Muito e Graças ao Matrimonio entre os Nobres, Começou o Chocolate a Se espalhar.

 Anna, princesa da Espanha, casou com o rei francês, Louis XIII, Assim o chocolate Entrou na França e Logo Era Oferecido nos Salões de Versalhes! Talvez por ser Estimulante e Viciante não Tardou chegar Em Paris, tornou-se status e a bebida de moda da aristocracia e dali espalhando se por toda a Europa. 

Claro que Diante daquela Matéria Prima Fabulosa, Começaram os Experimentos de Transformar o Chocolate Em Algo mais que Bebida, assim perdeu o chocolate de beber importância no século 19, cresceu para aqueles que Conseguiram Solidificar o chocolate , cujas origens se deu na França nos Meados de 1830. 

 1819 Um Suíço Francês da pequena Cidade de Corsier Abre a primeira fabrica De Chocolate Mecanizada e Estabelece a Mais Velha Marca de Chocolate Suíço: “CAILLER” Assim Se Mudou o Chocolate para Suíça e Começou a Sua Carreira De Sucesso. Claro que Como Tudo que Vende, Faz Sucesso e Enriquece é Alvo de Ambição de Outros, Não demorou Muito a Surgir Outros Concorrentes e Todos Sabemos que para ganhar mercado e Clientes è Necessário Inovar . 

Essa Corrida por Inovação e apresentação de Melhor produto Começou Com Philippe Suchard que abriu em 1826 em Serrières, uma fábrica de chocolate. 

Ele foi seguido por Jacques Foulquier (antecessor de Jean-Samuel Favarger) no mesmo ano em Genebra, Charles-Amédée Kohler 1830 em Lausanne, Rudolf Sprüngli 1845 em Zurique, Aquilino Maestrani 1852 em Lucerna, St. Gallen depois, Johann Georg Munz 1874 em Flawil. Jean Tobler 1899 em Berna.

 Quem Conseguiu A Melhor Combinação de Todos os Tempos foi Daniel Peter que fundou uma fábrica de chocolate em Vevey em 1867. 

Depois de longas tentativas, ele conseguiu encontrar o óbvio mas difícil combinação de chocolate com leite, e em 1875 ele inventou o chocolate com leite Seguido dele 3 Anos depois  Rodolphe Lindt abriu uma fábrica de chocolate em Berna em 1879 e Apresentou a Todos o Fondant, Ele desenvolveu o processo que lhe permitiu produzir o primeiro chocolate Cremoso,Pastoso do mundo. 

Desde Então muitos outros empresários suíços fundaram empresas que com suas atividades bem-sucedidas, ajudaram a moldar a reputação que o chocolate suíço Hoje é conhecida. 

 Existe no Mundo Inteiro Um Acordo de Proteção e Prevenção contra Uso Indevidos do Nome Suíços e ou As Marcas Registradas Suíças em Chocolates que Não Tenha Sido Produzido Dentro dos Rigorosos Padrão Suíço. 

Estima se que por Ano é Consumido na Suíça uma Media de 12 Kilos de Chocolate por Cabeça. 

Difícil é Saber com Precisão o Numero Exato da Variedade de Chocolates que se Encontra por Aqui.

 Existe Chocolate pra Todos os Gostos e Bolsos; O que Nunca irá Decepcionar é a Qualidade presente e Obrigatória em Todos produzidos e que leve a Marca Suíça. 

Hoje o Controle dessa Qualidade se Inicia na Origem da Matéria Prima. 

O Cacau Utilizado Aqui Tem Origem Na America Central, Asia e Africa e Foram Cultivados com Parcerias, Responsabilidade e Acordos com Instituições Internacionais de Proteção tipo:

http://www.worldcocoafoundation.org e http://www.cocoainitiative.org

Gostaram de Saber ?

 Deixe um Recadinho pra Mim:) Segue o Blog e corre saborear um Chocolate Sem Culpa :) mas Com Moderação :) 

www.cailler.ch

www.lindt.ch

www.lindt.ch

www.laederach.ch 

 Fonte: https://www.chocosuisse.ch

 

Comentários

  1. Respostas
    1. Também penso assim:) Obrigada por sua visita e comentário:)

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  2. Fui agora a Bruxelas e o chocolate era mesmo bom!!

    Novo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2018/01/dream-trip-primeiro-dia-em-bruxelas.html

    Beijinhos ♥

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    1. preciso provar :) dos que conheci, nao me conquistou nao:) ainda prefiro os Suiços:) Beijao, vou visitar o Post !

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